2016-05-04 10:41:00

В эстонском парламенте открылась выставка икон и церковных книг из русского музея

Таллин. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Выставка из фондов Русского музея Таллина, на которой представлены экспонаты, выставленные 85 лет назад в здании Таллинской большой гильдии, открылась в парламенте Эстонии. На выставке демонстрируются иконы и церковные книги из книжных магазинов Таллина и Тарту, которые до 1940 года работали и как библиотеки.

85 лет назад, 29 апреля 1931 года, в помещениях Таллинской большой гильдии была открыта первая "Русская выставка". Она прошла под покровительством Союза русских просветительных и благотворительных обществ. На ее открытии присутствовали епископ Печерский Иоанн и представитель главы государства полковник Людвиг-Карл Якобсен. Позже выставку посетил президент Константин Пятс. На выставке были представлены работы русских художников как из России, так и проживающих в Эстонии.

Экспозиция, подготовленная Русским музеем, представляет культуру и быт русской общины в Эстонской Республике до переломных событий 1940-х годов. Выставку организует Русский музей совместно с канцелярией парламента.