2017-01-09 10:48:00

Глава Лютеранской церкви Эстонии осудил противоречащие политике ЕС высказывания священника

Таллин. 9 января. ИНТЕРФАКС - Архиепископ Эстонской евангелическо-лютеранской церкви Урмас Виилме осудил высказывания пастора прихода Михкли, который допустил выпады против гомосексуалистов, беженцев и Евросоюза.

"Я выражаю сожаление в связи с неподобающими высказываниями Пеэтера Калдура", - сказал архиепископ в ответ на вопрос газеты "Pohjarannik".

В то же время он обратил внимание на право людей свободно выражать свои мнения.

"Разумеется, эта свобода несет с собой ответственность за использование слов и их уместность, и эту ответственность должен нести сам Калдур", - считает глава Церкви.

3 января во время богослужения в память павших в Освободительной войне 1918-1920 гг. П.Калдур заявил, что погибшие эстонские солдаты воевали не за то, чтобы принимать гомосексуализм, прием беженцев и слепое претворение в жизнь поступающих из Брюсселя распоряжений Европейского Союза.

В тот день 97 лет назад между Эстонией и Россией вступило в силу перемирие, которое завершилось подписанием 2 февраля мирного договора. По нему Россия первой признала независимость эстонского государства, а Эстония признала Советскую Россию.