2009-09-09 10:30:00

Поздравительное послание главного раввина России гендиректору "Интерфакса" М.Комиссару в связи с юбилейными датами в работе агентства

Уважаемый Михаил Витальевич!

От всего сердца поздравляю Вас и весь коллектив "Интерфакса" с двадцатилетним юбилеем вашего информационного агентства.

20 лет для развития свободной прессы в России – огромный срок. "Интерфакс" был создан в стране, где все средства массовой информации принадлежали государству и работали под контролем административно-командной системы. Ваше агентство стало первым подлинно свободным источником информации для россиян. За время своего существования оно внесло неоценимый вклад в создание в стране атмосферы гласности и открытости, в становление гражданского общества.

Как представитель религиозной части российского общества, я особенно высоко ценю конструктивную работу "Интерфакса" в области информационного сопровождения процесса духовного возрождения нашей страны. Свобода вероисповедания может быть достойно обеспечена лишь там, где существует свобода информации, где новости о жизни общин верующих оперативно становятся достоянием всех интересующихся лиц. Созданная в рамках вашего агентства новостная служба "Интерфакс-Религия" является одним из наиболее авторитетных в мире источников информации о жизни религиозных общин России, в том числе о российском еврействе. Большое спасибо Вам за это.

Желаю Вам и всем сотрудникам "Интерфакса" счастья, здоровья и полного успеха в вашей непростой, но такой нужной людям работе.

С уважением,


Берл ЛАЗАР
Главный раввин России
9 сентября 2009 г.