2006-08-03 11:55:00

Илия II надеется на визит патриарха Алексия в Грузию

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Католикос-патриарх всея Грузии Илия II на встрече с представителями Русской православной церкви выразил надежду на визит в его страну патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сообщил "Интерфаксу" в четверг по возвращении в Москву один из участников встречи, секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Дудко.

Представители Русской православной церкви приняли участие в международной конференции "Роль женщины в традиционных религиозных учениях", прошедшей 31 июля в Тбилиси.

По итогам форума было принято "Обращение к людям доброй воли", в котором, в частности, говорится, что кризис современного мира вызван дефицитом любви, несоблюдением заповеди "возлюби ближнего своего, как самого себя" и что в его преодолении значительную роль призвана сыграть женщина.

В работе конференции приняли участие Илия II, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде, религиозные деятели, богословы и светские ученые России, Азербайджана, Грузии, Ирана, Турции.

Среди обсуждавшихся тем - кризис нравственности, проблемы семьи и воспитания детей, социальное служение женщины в Церкви, необходимость защиты женщины военных конфликтах.