2008-08-11 14:24:00

Глава российских католиков призывает молиться о мире на Кавказе

Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Глава Конференции католических епископов России Иосиф Верт обратился к католическому духовенству страны с призывом молиться в эти дни о мире на Кавказе.

"Все мы слышали о трагических событиях, происходящих в эти дни на Кавказе, где в результате вооруженного конфликта погибли многие невинные люди", - говорится в обращении епископа И.Верта, текст которого был передан в понедельник в "Интерфакс-Религия".

Епископ напоминает, что глубокую обеспокоенность происходящими событиями выразил на днях папа Римский Бенедикт XVI, призвавший к немедленному прекращению военных действий и воздержанию от дальнейшего насилия во имя общего христианского наследия. Понтифик также обратился к международному сообществу с призывом приложить все возможные усилия для мирного решения конфликта.

Со своей стороны глава российских католиков предложил во время месс возносить в молитве верных такое прошение: "Помолимся о мире на Кавказе, о скорейшем прекращении боевых действий, о возвращении беженцев в родные места, об исцелении раненых, упокоении убиенных, утешении для тех, кто потерял родных и близких в результате этого кровопролития".

"Господь да хранит нас в мире!" - такими словам завершается обращение.