2008-08-11 15:39:00

В Русской церкви склоняют головы перед российскими военными, погибшими в Южной Осетии

Смоленск. 11 августа. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви высоко ценят подвиг военных, которые отдали жизни в ходе военных действий в Южной Осетии.

"Мы преклоняем головы пред теми нашими воинами, которые уже сейчас сложили свои жизни", - заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в проповеди после богослужения в Успенском соборе Смоленска.

По словам владыки, сегодня Россия "столкнулась с опасностью войны и с новой волной клеветы на наше Отечество, которую готовы поднять те, кому не нравится исторический выбор России".

В этой связи митрополит призвал "особенно молить, чтобы выпавшие на нашу долю испытания как можно быстрее завершились миром, чтобы на Кавказе среди единоверных народов - грузинского и осетинского - воцарился мир".

"Мы молим Бога и просим Царицу Небесную, чтобы как можно скорее остановилось кровопролитие, чтобы мир и благоденствие были как в нашей стране, так и в Осетии, и в Грузии, на Кавказе и везде", - сказал в своей проповеди митрополит Кирилл.