2008-08-12 14:16:00

Религиозные деятели Северного Кавказа поддерживают действия российского руководства по установлению мира в регионе

Владикавказ. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Лидеры религиозных организаций Северного Кавказа на встрече во вторник во Владикавказе приняли заявление, осуждающее агрессию Грузии против Южной Осетии.

Во встрече приняли участие епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, а также лидеры еврейской общины Юга России, объединение буддистов Калмыкии, Армянской апостольской церкви, протестантских церквей северокавказского региона.

"В ночь с 7 на 8 августа, когда люди мирно спали, на Цхинвали и десяток деревень Южной Осетии была обрушена огневая мощь регулярной грузинской армии, бомбардировки, танковые атаки, удары тяжелой артиллерии, залпы системы "Град" принесли на землю Южную Осетию многочисленные жертвы. Были стерты с лица земли селения, практически разрушен Цхинвали. Все мы являемся свидетелями скорби, горя, крови и слез мирного населения", - говорится в заявлении.

Религиозные лидеры Северного Кавказа поддерживают действия российских миротворцев по установлению мира в регионе, преодолению гуманитарной катастрофы.

"Произошедшее на земле Южной Осетии свидетельствует о целенаправленном уничтожении народа Южной Осетии, попраны и нарушены законы божеские, человеческие, нормы международного права и кавказские обычаи", - подчеркивается в документе.

Религиозные деятели Северного Кавказа выражают уверенность в том, что руководство Грузии проявит благоразумие и сделает все возможное для того, чтобы мир и согласие на Северном Кавказе снова стали нормой жизни.