2008-08-15 16:00:00

Армянский католикос и предстоятель Православной церкви в Америке соболезнуют Алексию II в связи с событиями в Южной Осетии

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Католикос всех армян Гарегин II и митрополит всея Америки и Канады Герман направили патриарху Московскому и всея Руси Алексию II письма со словами поддержки в связи с трагедией в Южной Осетии.

"Из первопрестольного святого Эчмиадзина (духовного центра армян - "ИФ") выражаем наши искренние соболезнования Вам в связи с трагическими событиями в Южной Осетии, жертвами которых стали многочисленные невинные люди и российские миротворцы", - говорится в послании Гарегина II.

Он пожелал, чтобы "мир и покой воцарились на земле, чтобы впредь человеческая мирная жизнь не нарушалась подобными трагедиями", сообщает в пятницу сайт Московской патриархии.

Как отметил католикос, "в этот тяжелый миг" он возносит молитвы о том, чтобы Бог упокоил души погибших и даровал их семьям утешение.

В заключение Гарегин II пожелал, чтобы Всевышний укрепил предстоятеля Русской церкви в исполнении его "ответственной и трудной миссии".

В свою очередь митрополит Герман в послании патриарху Алексию особо отметил, что "жестокий конфликт между Россией и Грузией, приведший к страданиям и кровопролитию, переживается Православной церковью в Америке с глубоким беспокойством и тяжелым сердцем".

"Я хотел бы выразить мое глубокое сопереживание, так как Вы столкнулись с трагическим конфликтом. Ваше духовное руководство, несомненно, является, сильнейшим свидетельством для российского общества. Пусть Бог благословит Ваши продолжающиеся усилия по поддержанию реализма, здравомыслия и надежды", - говорится в послании.