2009-08-10 10:25:00

В память о погибших миротворцах в Южной Осетии установлен поклонный крест

Цхинвали. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Представители Новосибирской епархии совместно с казачьими организациями воздвигли поклонный крест в Южной Осетии в память о погибших в августе прошлого года российских миротворцах.

"Воздвижение этого креста означает, что мы любим и помним тех, кто безвинно погиб, и молим Бога о том, чтобы их жертва никогда больше не повторилась, чтобы на этой земле наконец-то наступил долгожданный мир. Крест будет поклонным, ибо на этой обильно пропитанной невинной кровью земле и за нас с вами наши доблестные сыны сложили свои жизни", - отметил священник, отец Андрей, освящая крест.

Крест установили в бывшем расположении российских миротворцев на таком месте, откуда его хорошо видно и с грузинской территории.

"Православная вера не имеет границы. Православная вера - против всякой агрессии и войны. Она утверждает только любовь. Это знак утверждения Божией любви, и мы должны всячески подражать ей. И если на той стороне этого не понимают, то этот крест будет им хорошим напоминанием", - сказал священнослужитель.