2009-08-10 11:32:00

"РЖД" поможет восстановить школу-интернат в Цхинвали

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Один из корпусов цхинвальской школы-интерната будет восстановлен к 1 сентября на средства, собранные российскими железнодорожниками.

Средства на реконструкцию корпуса, разрушенного в результате прошлогодней агрессии Грузии, будут направлены комиссией по оказанию помощи пострадавшим в Южной Осетии. Комиссия была создана ОАО "РЖД" совместно с фондом "Центр национальной славы", сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Центра.

В ходе реконструкции будет, в частности, обеспечено отопление помещений, произведена замена систем канализации и водоснабжения.

11 августа 2008 года был открыт специальный банковский счет для сбора средств. В ответ на обращение правительства Южной Осетии комиссия приняла решение направить основную часть денег на реконструкцию школы-интерната, где воспитываются 148 детей в возрасте от четырех до 17 лет.

За прошедший год на собранные комиссией средства оказывалась адресная материальная помощь как жителям Южной Осетии, так и семьям российских солдат и офицеров, погибших в августе 2008 года при исполнении воинского долга. В частности, были выделены средства
на покупку трех квартир для семей погибших военнослужащих.

Организовывался отдых и реабилитация детей из Южной Осетии.

Нуждающимся была оказана гуманитарная помощь в размере более 10 тонн. Еще 15 тонн гуманитарного груза в виде новогодних подарков комиссия направила для 5,5 тыс. югоосетинских детей.