2010-06-17 16:17:00

В Азербайджане к длительным срокам приговорены более 30 религиозных экстремистов, некоторые из которых причастны к терактам в России

Баку. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Суд по тяжким преступлениям Азербайджана приговорил в четверг к длительным срокам тюремного заключения 31 члена радикальной религиозной группы, обвиняемых в связях с международной террористической сетью и замышлявших теракты на территории республики.

"Некоторые участники группы частично или полностью признали свое участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Российской Федерации", - заявил председательствующий на процессе судья Азер Оруджев.

По его словам, судом доказано, что некоторые из подсудимых принимали участие в боях в составе незаконных бандформирований на территории Ингушетии, перейдя туда через Панкисское ущелье в Грузии.

Кроме того, показания подсудимых и свидетелей подтверждают, что некоторые члены группы совершили взрыв газопровода на территории РФ, а также перевозили оружие и боеприпасы в Азербайджан через территорию Грузии.