2011-05-30 12:47:00

Патриарх Грузии: Серьезные дела должны решаться не на улице, а на собрании

Тбилиси. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Католикос-патриарх всея Грузии Илия II сетует, что в стране нет гармонии, и призывает власть и оппозицию договариваться друг с другом, а не устраивать противостояние на улицах.

"Большие дела не должны решаться на улице. Серьезные дела надо решать на собрании, во время спокойной беседы, и тогда мы получим хороший результат, - сказал Илия II в кафедральном соборе Святой Троицы во время воскресной проповеди.

"Неужели нельзя создать такое дарбази (собрание), чтобы люди не на улицу выходили, а вопросы решались на этом собрании?!" – задал вопрос патриарх.

Он напомнил, что "последний такой выход закончился очень тяжело, погибли люди", и выразил соболезнование семьям погибших во время разгона в Тбилиси акции оппозиции в ночь на 26 мая.

"Наше сегодняшнее бытие не есть гармония между людьми. Люди выходят на улицы для выражения протеста, и власть зачастую им противостоит. Думаю, такие отношения надо заканчивать", - подчеркнул Илия II.

По его мнению, "должны быть нормальные разговоры, обсуждения".

"Наша главная цель - чтобы наше дело было делом для Господа и полезным для людей. К сожалению, мы пока не научились слушать других", - посетовал предстоятель Грузинской церкви.