2011-07-25 13:22:00

Предстоятели Грузинской и Русской церквей обсудят возможность визита Илии II в Абхазию

Тбилиси. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Католикос-патриарх всея Грузии Илия II и патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе встречи в Киеве обсудят возможность визита Илии II в Абхазию, сообщил журналистам в понедельник руководитель пресс-службы Грузинской патриархии протоиерей Давид Шарашенидзе.

По его словам, также будут обсуждаться церковные процессы в Абхазии и Южной Осетии, вопросы восстановления юрисдикции Грузинской православной церкви и ведения миссионерской работы.

"У нас есть надежда, что отношения с Русской церковью нам позволят восстановить нашу юрисдикцию в Абхазии. Практически сегодня там нет нашей юрисдикции, несмотря на то, что Русская церковь однозначно признает нерушимость и единство Грузинской церкви, включая Абхазию, которая является неотъемлемой церковной частью Грузинской православной церкви", - сказал священник.

Илия II был приглашен в Киев патриархом Кириллом и митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром. Перед отлетом на Украину католикос сообщил журналистам, что на встречах с патриархом и митрополитом пойдет также разговор об отношениях Грузии и России.