2013-05-31 16:42:00

Организатором разгона сборища сексменьшинств в Тбилиси был Христос, утверждает находящийся под судом священник

Тбилиси. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Тбилисский городской суд в пятницу назначил на 15 июля судебный процесс по делу двух священников Антимоза Бичинашвили и Ираклия Басилая, обвиняемых в срыве 17 мая в Тбилиси акции сексменьшинств.

"Нас обвиняют в организации срыва этой акции и насилии над ее участниками, но это не так. Мы не были организаторами. Все произошло спонтанно. Наверное, это была воля Божья. И если кто и был организатором, то это Иисус Христос", - сказал журналистам отец Антимоз.

Как сообщили "Интерфаксу" в Тбилисском городском суде, следствие ведется по ст.161 УК Грузии (создание помех в проведении акции и проявление насилия в отношении участников акции), которая предусматривает штраф или лишение свободы до двух лет.

В Тбилиси 17 мая проходили акция нескольких десятков представителей сексменьшинств и контракция представителей общественности и священнослужителей, в которой участвовало несколько десятков тысяч человек.

Полиция не смогла удержать разделительный кордон, и разъяренная толпа попыталась расправиться с геями, но спецназу удалось вывезти их в безопасное место.