2014-01-06 16:48:00

Тысячи жителей Грузии в надежде на исполнение желаний устроили паломничество к могиле на территории одного из монастырей

Тбилиси. 6 января. ИНТЕРФАКС - Уже третий день к могиле отца Габриэла, похороненного на территории женского монастыря в древней столице Грузии Мцхете, идут тысячи людей в надежде на исполнения желаний.

Несколько дней назад в Грузии распространился слух, будто бы у духовной дочери отца Габриэла монахини Параскевы было видение, что у каждого, кто посетит до Рождества могилу отца Габриэла, исполнятся два заветных желания.

Слух привел к тому, что в Мцхету стали съезжаться паломники со всей Грузии. Тысячи людей выстаивают большую очередь, чтобы пройти к могиле. Многочисленные полицейские с минувшего воскресенья следят за порядком, чтобы не произошло давки в толпе.

Тем временем мать Параскева заявила журналистам, что никакого видения у нее не было.

Патриархия Грузии в понедельник распространила заявление, что слух об исполнении желаний для посетивших могилу отца Габриэла неверен.

"Не может соответствовать истине слух, что якобы у всех исполнятся желания, кто до 7 января посетит могилу отца Габриэла, так как исполнение желаний - это воля Божья", - говорится в заявлении.

Диакон собора Светицховели в Мцхете отец Петр написал в своем блоге, что происходящее сегодня в городе "является результатом ненормальной духовной жизни нации".

"Так называемое явление отца Габриэла служит только дискредитации его имени. Это идолопоклонство", - пишет отец Петр.