2015-06-17 13:25:00

В "грузинском" храме Москвы идет сбор помощи для пострадавших от наводнения в Тбилиси

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - В московском храме Великомученика Георгия, где расположено подворье Грузинской православной церкви, собирают гуманитарную помощь для отправки пострадавшим от наводнения в Тбилиси.

"В храме организован сбор. Помогают кто чем может. Люди идут, помощь есть", - рассказал клирик храма священник Мирон Кантеладзе в интервью "Интерфакс-Религия" в среду.

По его словам, нужны прежде всего медикаменты и предметы первой необходимости, все это можно принести в храм по адресу Большая Грузинская улица, 13.

Говоря об обстановке в затопленном городе, священник рассказал, что жители Тбилиси сплотились, "особенно молодежь, все вышли, устраняют последствия бедствия, все друг другу помогают".

"Особенно тяжело тем, у кого родственники погибли, среди них много молодых", - сказал он.

В непростой ситуации оказались и спасенные из разрушенного тбилисского зоопарка животные: так как зоопарк практически уничтожен, разместить их негде.

"Сейчас нашли им временное прибежище, на территории зоопарка остались какие-то загороженные места. Но, например, таких животных, как бегемот, где их разместишь? Его усыпили, он пока спит", - говорит отец Мирон.

По мнению священника, в будущем лучше разместить зоопарк в пригороде, "чем в центре города - в духоте, среди машин". Кроме того, в случае новых природных катаклизмов животные, находящиеся за городом, не будут представлять такой опасности для людей, как в этот раз, когда волков и львов пришлось ликвидировать из-за их агрессивного поведения.

Отец Мирон выразил соболезнования родственникам погибших и всем пострадавшим от стихии.

"Надеемся, что и в радости, и в горе мы всегда будем вместе, всегда будем друг друга поддерживать. Самое главное - чтобы люди всегда оставались людьми, поддерживали друг друга, молились. Случилось несчастье, но нужно продолжать жить дальше и бороться за свое будущее", - сказал он.

Полный текст интервью см. в рубрике "Эксклюзив".