2015-06-17 17:33:00

Патриарх Кирилл и лидер ФЕОР соболезнуют народу Грузии в связи с наводнением в Тбилиси

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и все Руси Кирилл молится об исцелении пострадавших от наводнения в Грузии и о ниспослании помощи спасателям и врачам, участвующим в ликвидации последствий стихии.

"Со скорбью узнал о постигшем Грузию стихийном бедствии - сильном наводнении, которое унесло жизни людей, причинило боль и страдания многим, особенно родным и близким почивших, привело к немалым материальным потерям", - говорится в обращении патриарха к президенту Грузии Георгию Маргвелашвили.

Предстоятель Русской церкви выразил соболезнования властям и всем жителям этой страны.

В свою очередь президент Федерации еврейских общин России Александр Борода обратился со словами сочувствия к грузинскому народу.

"Случившаяся трагедия была воспринята в еврейской общине России, среди которой немало выходцев из Грузии, родившихся и выросших в этой стране и у которых в данный момент там находятся родные и друзья, близко к сердцу", - сказано в обращении А.Бороды, распространенном его пресс-службой.

По словам иудейского лидера, российские евреи молятся за скорейшее выздоровление пострадавших от стихийного бедствия и за то, чтобы все, кто остался без крыши над головой, скорее обрели новый дом. "Мы просим Всевышнего, чтобы Он даровал утешение семьям тех, кто покинул нас безвозвратно", - пишет А.Борода.