2015-07-14 16:57:00

Грузинская патриархия назвала "большой ошибкой" установку указателей на границе с Южной Осетией

Тбилиси. 14 июля. ИНТЕРФАКС - Грузинская православная церковь выступила с осуждением действий югоосетинских властей по установке указателей в зоне фактической грузино-осетинской границы.

Как сказано в заявлении, зачитанном на брифинге во вторник митрополитом Гори и Атени Андрией Гвазава, установка новых баннеров с указанием границы Южной Осетии "является очередной попыткой присвоить наши земли". "Такие односторонние действия неприемлемы дня нас", - подчеркнуто в документе.

Кроме того, Грузинская церковь призвала международное сообщество оказать помощь Грузии, ограничив "посягательства на ее территориальную целостность".

Накануне в пресс-службе КГБ Южной Осетии сообщили, что в ходе реализации программы делимитации и демаркации государственной границы республики с РФ и Грузией пограничной службой в Цхинвальском, Знаурском и Ленингорском районах с 1 июля проводятся плановые работы по установке и восстановлению информационных знаков (указателей) на осетино-грузинской границе.

Премьер-министр Грузии И.Гарибашвили призывал всех к спокойствию в связи с установкой новых указателей. "Не нужны излишний ажиотаж и паника. Правительство знает, что делать, и мы целенаправленно идем по своему пути. Мы спокойно, но твердо и принципиально должны использовать все международные рычаги", - заявил журналистам И.Гарибашвили.