2017-02-16 19:05:00

Прокуратура Грузии не раскрывает, кого хотел убить диакон Мамаладзе

Тбилиси. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - Главная прокуратура Грузии просит СМИ республики не искажать суть официальных заявлений ведомства и не предлагать свои версии по делу диакона Георгия Мамаладзе, обвиняемого в попытке убийства высокопоставленного иерарха Грузинской православной церкви.

"Мы уже говорили и повторяем, что следствие работает над несколькими версиями, и, исходя из интересов следствия, мы их не обнародуем. Мы также, исходя из интересов следствия, на этом этапе не конкретизируем, против кого готовилось убийство, в чем обвиняется диакон Георгий Мамаладзе", - говорится в заявлении прокуратуры, распространенном в четверг.

Диакон Г.Мамаладзе обвиняется в попытке убийства. Он был задержан 10 февраля в тбилисском международном аэропорту с отравляющим веществом цианид.

В документе ведомства отмечается, что по делу проводятся интенсивные следственные действия, допрошены десятки свидетелей.

"Из дома обвиняемого изъяты мобильный телефон, компьютер и другие вещи, которые проходят детальную экспертизу", - говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии.