2017-03-29 10:15:00

Суд в Грузии не отпустил под залог диакона Мамаладзе, обвиняемого в попытке убийства

Тбилиси. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Тбилисский городской суд во вторник удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии и оставил под арестом диакона Георгия Мамаладзе, который является фигурантом дела о подготовке убийства, сообщили журналистам в суде.

Судья счел убедительными аргументы прокуратуры о том, что обвиняемый в случае освобождения под залог может помешать следствию в сборе доказательств, оказать давление на свидетелей или попытаться скрыться.

Г.Мамаладзе был задержан сотрудниками прокуратуры 10 февраля при попытке вылететь в Берлин, где на лечении в тот момент находился католикос-патриарх Грузии Илия Второй.

Как позже разъяснили в прокуратуре, при обыске у диакона был обнаружен цианид. В ведомстве считают, что задержанный намеревался совершить убийство (предположительно, секретаря-референта патриарха Шорены Тетруашвили). Сам диакон не признает своей вины.

Адвокаты задержанного в ходе судебного заседания требовали освобождения их подзащитного под залог в размере 20 тыс. лари (около 8 тыс. долларов), однако судья не удовлетворил это требование.

Между тем в беседе с журналистами адвокаты Г.Мамаладзе заявили, что их требование было связано с состоянием здоровья их подзащитного, у которого имеются проблемы с сердцем. По их словам, они представили суду соответствующие медицинские документы.