2017-05-19 14:54:00

Обвиняемый в попытке убийства грузинский священник отказался участвовать в закрытом судебном процессе по его делу

Тбилиси. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Подсудимый протоиерей Георгий Мамаладзе, обвиняемый в попытке совершения убийства, в пятницу покинул заседание суда в знак протеста против решения судьи полностью закрыть судебное разбирательство по его делу.

"В знак протеста я отказываюсь участвовать в закрытом судебном процессе и призываю своих адвокатов последовать моему примеру", - заявил Г.Мамаладзе.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры закрыть процесс, поскольку будут обнародованы интимные детали из личной жизни обвиняемого, а также других лиц.

Между тем Г.Мамаладзе заявил, что настаивает на открытом суде, так как скрывать ему нечего.

Очередное заседание суда по данному делу состоится 30 мая.

Протоиерей Г.Мамаладзе был задержан 10 февраля в тбилисском международном аэропорту. В его багаже сотрудники правоохранительных органов обнаружили отравляющее вещество - цианид. По данным следствия, Г.Мамаладзе направлялся в Берлин, где на лечении находился патриарх Илия Второй и его ближайшее окружение, в том числе секретарь-референт Шорена Тетруашвили. Следственные органы утверждают, что Г.Мамаладзе намеревался отравить цианидом именно Ш.Тетруашвили, так как считал ее преградой к своему карьерному росту.

В ходе допросов Г.Мамаладзе заявил о своей невиновности. Он также утверждал, что отравляющее вещество ему подбросили.