2018-04-02 15:30:00

Абхазия в объективе израильского фотографа и Израиль в объективе абхазского предстанут в Еврейском музее Москвы

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - С 9 по 15 апреля в Еврейском музее и центре толерантности в Москве пройдет фотовыставка "Два взгляда. Две страны", на которой будет представлена Абхазия в объективе израильского фотографа и Израиль - в объективе абхазского.

"Цель выставки - объединить людей через искусство, познакомить зрителей с колоритом Израиля и Абхазии - красочных земель с невероятно красивой природой, со своим особым характером и менталитетом. Еврейский музей и центр толерантности рад поддержать проект, мы надеемся, что выставка поможет сформировать правильное впечатление о культуре Израиля и Абхазии для тех, кто там пока не был, и, конечно, разбудит желание посетить эти места", - сказал журналистам директор музея и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

Арт-проект "Два взгляда. Две страны" объединил работы двух фотографов и позволил произвести культурный обмен двух стран - Абхазии и Израиля.

В 2015 году фотограф из Израиля Лия Гельдман посетила Абхазию и предложила свое видение страны через призму искусства, а в 2016 году состоялась ответная поездка абхазского фотографа Константина Грецова в Израиль.

Результатом этих фотопутешествий стал выставочный проект, уже побывавший в Тель-Авиве и городах Сухум и Гагра.

Эмблемой проекта стал маяк, символизирующий свет, надежду, безопасность и верный путь.