2019-06-21 17:36:00

В РПЦ надеются на скорое разрешение конфликта в Грузии

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви считают причиной беспорядков, произошедших накануне в Грузии, внутриполитические противоречия.

"В целом события вчерашнего дня - это результат противоречий, имеющихся в общественно-политической жизни Грузии, и заседание генеральной ассамблеи МАП стало лишь поводом для их резкого обострения и последовавшего затем общественного взрыва", - пишет в пятницу в своём Telegram-канале глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Таким образом он прокомментировал волнения, произошедшие накануне в Тбилиси после того, как оппозиция выразила возмущение присутствием российского депутата Сергея Гаврилова в кресле спикера парламента Грузии, где проходила ассамблея возглавляемой Гавриловым Межпарламентской ассамблеи православия. Беспорядке в столице уже на следующий день привели к отставке спикера.

"Очень надеюсь на скорое и мирное разрешение возникшего конфликта", - написал по этому поводу представитель РПЦ.

По мнению Легойды, вчерашние события - "результат недостаточной подготовленности площадки", где проходило очередное заседание генеральной ассамблеи МАП.

"Нет никаких внутренних проблем в самой МАП, которые могли бы привести к подобной ситуации. Понятно, что не было никакого желания обидеть кого бы то ни было", - подчеркнул он.