2019-07-08 11:33:00

Представители ЛГБТ-сообщества из-за угроз отказались от проведения акции в Тбилиси

Тбилиси. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Акция, намеченная представителями ЛГБТ-движения Грузии на понедельник в Тбилиси у здания МВД страны, не состоится, заявил журналистам один из лидеров организации "Тбилиси прайд" Георгий Табагари.

"Мы не будем проводить акцию у здания МВД, так как это связано с угрозами в адрес членов нашей организации", - сказал Табагари.

С утра в понедельник к зданию МВД пришли десятки радикально настроенных мужчин, намеренных не допустить проведения "аморального" мероприятия.

Накануне патриархия Грузии распространила заявление о недопустимости пропаганды "содомского греха". Вместе с тем патриархия призвала граждан не проявлять насилия в отношении представителей ЛГБТ.

Изначально гей-парад должен был состояться 22 июня, но из-за беспорядков у здания парламента 20-21 июня и на фоне напряженной политической ситуации организаторы решили отложить акцию.

В распространенном в воскресенье заявлении инициаторы прайда выражали поддержку ежедневным митингам в Тбилиси. "Мы как граждане этой страны выразили солидарность с теми, кто полностью справедливо протестовал перед зданием парламента против российской оккупации", - было сказано в заявлении.