2019-07-08 13:17:00

Грузинские священники потребовали очистить площадь перед парламентом от протестующих

Тбилиси. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Напряженность в Тбилиси вновь нарастает - площадь перед парламентом, где в течение последних 18 дней проводят акцию протеста молодые люди под требованием отставки министра внутренних дел, в эти часы занимают участники контракции против отмененного в понедельник "Марша достоинства", анонсированного представителями ЛГБТ.

Представители духовенства, возглавившие контракцию, заявили журналистам, что намерены обратиться в мэрию с требованием очистить площадь от плакатов и баннеров участников акции протеста.

"Мы требуем от мэрии очистить площадь и прекратить этот маразм, продолжающийся в столице в течение стольких дней. После того, как наше требование будет выполнено, мы проведем на площади церковную службу", - сказал журналистам священник Николоз Чхиквадзе.

Пока участники контракции мирно заняли площадь перед парламентом и проводят свою акцию под лозунгами святости семьи.

Участники акции протеста должны были собраться на площади вечером в понедельник и устроить выставку грузинских фотографов под лозунгом "Фотографы против оккупации".

В июне отношения Грузии и России вновь обострились после беспорядков в Тбилиси, вызванных приездом в Грузию делегации российских депутатов для участия в Межпарламентской ассамблее православия (МАП). Ее возглавлял депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. Заседание проходило в здании парламента Грузии, и Гаврилов занял место спикера, что вызвало возмущение грузинской оппозиции.