2020-04-09 19:06:00

Президент Грузии из-за коронавируса не пойдет на пасхальную службу

Тбилиси. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент Грузии Саломе Зурабишвили решила не идти на пасхальную службу в этом году, чтобы не подавать обществу пример неподчинения правилам введенного в стране чрезвычайного положения.

"Через три дня Вербное воскресенье, через десять - Пасха. Я не помню ни одного года в моей жизни, когда я бы не пошла в церковь на пасхальную службу или на литургию в Страстную неделю. Это была большая традиция в нашей семье, это было выражение нашей веры, но в этом году другая ситуация, и я не смогу прийти в церковь, не смогу прийти на пасхальную службу, так как президент страны не может нарушить то, что является законом и правилом", - заявила Зурабишвили в видеообращении к гражданам в четверг.

По ее словам, президент должен быть примером в этом и не может дать обществу какой-либо пример неподчинения.

"Мы, я уверена в этом, все вместе будем молиться, священнослужители будут молиться за нас в церкви, и это также будет большой победой нашей веры, это единство, которое сегодня является нашим главным оружием в этой большой борьбе, в которую мы включены", - отметила Зурабишвили.

По последним данным, в Грузии официально подтверждено 214 случаев заражения коронавирусом, из них скончались трое (все - женщины), 50 человек вылечились. В стационарах находятся 408 пациентов, в режиме карантина - 4722 человека.