2020-11-09 10:06:00

Подозреваемый в покушении на греческого священника в Лионе мстил ему за связь с сожительницей - СМИ

*** Задержан 40-летний грузин

Париж. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Задержан сорокалетний грузин, который предположительно стрелял 31 октября в греческого священника православной церкви в Лионе, сообщила в субботу газета Le Parisien со ссылкой на собственные источники.

"Тайна, связанная с попыткой убийства отца Николаоса (Какавелакиса), вот-вот будет раскрыта", - пишет издание.

По его данным, подозреваемый грузинского происхождения Георгий П. был задержан в минувшую пятницу полицейскими следователями по месту проживания вместе со своей 35-летней русской подругой.

Будучи помещен под стражу, Георгий П. сознался накануне в содеянном, объяснив это местью личного характера за любовную связь своей сожительницы с 52-летним священником, отмечает Le Parisien. При этом почувствовавший себя оскорбленным сожитель утверждал, что не имел намерения убить соперника.

Он также заявил, что орудие преступления, которое описывалось очевидцами как обрез охотничьего ружья, он выбросил в Сону. Это проверяется следствием.

В дни объявленной в стране повышенной террористической угрозы после теракта в Ницце 29 октября, в котором были убиты три человека, 31 октября неизвестный, одетый в черное, дважды выстрелил в священника, закрывавшего двери церкви, и скрылся. Пострадавший получил тяжелое ранение в печень, был доставлен в госпиталь и прооперирован. Выйдя из комы, он сам выдвинул полицейским версию "ревнивого мужа" одной из своих любовниц.

Священник слыл очень любвеобильным и, по данным газеты, имел успех у многих женщин.

У следствия с самого начала были сомнения в террористической мотивации этого нападения. Национальная антитеррористическая прокуратура не стала заниматься этим делом, узнав, что у пострадавшего из-за его бурной жизни уже были ссоры с представителями местного православного сообщества.