2021-07-05 11:17:00

В Тбилиси противники ЛГБТ-сообщества напали на журналистов

Тбилиси. 5 июля. ИНТЕРФАКС - Несколько журналистов и операторов подверглись в понедельник нападению на площади перед парламентом со стороны участников контракции против намеченного в ближайшие часы шествия ЛГБТ-сообщества.

Серьезных травм журналисты не получили. Полицейские отвели их на безопасное расстояние. Нападавшие кричали, что журналисты в Грузии пропагандируют идеи ЛГБТ-сообщества.

Члены ЛГБТ-сообщества в ближайшие часы намерены провести марш на проспекте Руставели в защиту своих прав. Организаторы акции ранее заявили журналистам, что в Грузии грубо нарушаются их права, и "насильственные" действия против них организованы Грузинской православной церковью.

Выступая на заседании правительства, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили призвал членов ЛГБТ-сообщества отказаться от намерения провести в понедельник на проспекте Руставели в Тбилиси шествие.

В эти часы на проспекте Руставели уже находятся тысячи человек, готовых не допустить марша ЛГБТ.

Организация "Тбилиси прайд", в которой объединены представители ЛГБТ и неправительственные организации, с 1 июля начала неделю борьбы за свои права. Организаторы акции объявили о проведении в понедельник "Марша достоинства" под лозунгом "Выходи за солидарность".