2021-11-04 16:33:00

Патриарх Грузии просит Саакашвили прекратить голодовку

Тбилиси. 4 ноября. ИНТЕРФАКС - Католикос-патриарх Грузии Илия Второй обратился к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой и советом прекратить объявленную им в тюрьме голодовку.

Письмо Илии Второго передал в четверг Саакашвили секретарь патриарха протоиерей Михаил Ботковели.

"По поручению Его Святейшества я навестил Михаила Саакашвили. Я передал ему просьбу патриарха по поводу голодовки", - сказал священник журналистам.

Вместе с тем, по его словам, Саакашвили ответил, что прекращать голодовку не будет. "Он попросил меня передать Его Святейшеству, что у него нет нательного креста, и хотел бы, чтобы его ему вернули. Больше он ничего не говорил. Я не заметил в нем слабости, мы поговорили и попрощались друг с другом, спокойно и тихо поговорили", - сказал отец Михаил.

Он также сообщил, что вопрос помилования Саакашвили на прошедшей накануне встречи патриарха с президентом Грузии Саломе Зурабишвили не обсуждался.

На вопрос о том, может ли патриархия обратиться к президенту с просьбой помиловать Саакашвили, священник ответил отрицательно, пояснив, что вопрос помилования находится в компетенции президента.