2017-12-02 12:28:00

Курбан-байрам не подпадет под законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Законопроект об усилении наказания за жестокое обращение с животными не будет касаться праздника жертвоприношения Курбан-байрам, а также усыпления животных по ветеринарным показаниям, сельхозживотных, охоты и служебных животных.

Поправками ко второму чтению законопроекта предлагается установить исключения, под действие статьи не будут подпадать ряд случаев, сказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы парламентария.

"Под действие статьи не будут подпадать (...) случаи проведения обрядов жертвоприношения, иных религиозных обрядов и церемоний традиционных конфессий", - сказал П.Крашенинников.

"Сюда относится один из главных праздников мусульман - Курбан-байрам, или праздник жертвоприношения. В рамках празднования производятся обряды принесения в жертву специальных животных. Это традиционный исламский праздник, и он имеет многовековую историю", - сказал депутат.