2018-01-17 18:22:00

Экс-руководители Музея истории религии в Петербурге получили условные сроки и штрафы за растрату 6 млн. рублей

Санкт-Петербург. 17 января. ИНТЕРФАКС - Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении бывших руководителей Музея истории религии и местного коммерсанта за растрату десятилетней давности, сообщает в среду объединенная пресс-служба судов города.

Суд посчитал доказанным, что директор Музея истории религии Борис Аракчеев вступил в преступный сговор со своим заместителем Галиной Сивковой, а также акционером и фактическим руководителем ЗАО "СКК Петербург" Романом Жуйковым.

Фигуранты намеревались похитить бюджетные деньги, выделенные на выполнение работ по строительству и реконструкции систем вентиляции комплекса зданий музея на Почтамтской улице, 14.

В мае 2008 года между музеем и ЗАО "СКК Петербург" был заключен госконтракт на выполнение работ по строительству и реконструкции систем теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха, водоснабжения, электроснабжения и автоматизации комплекса зданий музея.

"Общая сумма контракта составляла 37 млн. рублей, фактическая же стоимость выполненных работ - 28,4 млн. рублей. 6 145 016 рублей 73 копейки были похищены фигурантами (судом исключена стоимость оборудования). Денежными средствами соучастники распорядились по своему усмотрению", - говорится в сообщении пресс-службы

Подсудимые не признали вину.

Суд признал их виновными и приговорил к условным срокам и штрафам: Б.Аракчеева - к четырем годам с испытательным сроком четыре года и штрафом в 550 тыс. рублей, Р.Жуйкова и Г.Сивкову - к 3,5 годам условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в полмиллиона рублей каждого.