2018-02-19 14:44:00

Теракт рассматривается в качестве одной из версий убийства прихожан храма в Кизляре - СКР

Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Террористический акт рассматривается в качестве одной из версий убийства пяти человек в храме в дагестанском Кизляре, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - сказала С.Петренко в понедельник "Интерфаксу".

Накануне в Кизляре вооруженный преступник открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам церкви. В результате погибли пять женщин. Еще четыре человека находятся в больнице с различными ранениями. В МВД Дагестана отметили, что мужчина стрелял из охотничьего оружия и ответным огнем был ликвидирован. По факту нападения на людей возбуждено уголовное дело по двум статьям - об убийстве и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В воскресенье "SITE Intelligence Group" со ссылкой на связанное с боевиками информагентство "Amaq" сообщила, что запрещенная в России террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за это преступление. При этом отмечалось, что ресурс не приводит никаких доказательств причастности террористов ИГ к атаке в Дагестане.

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в понедельник журналистам, что открывшего накануне стрельбу по прихожанам храма Георгия Победоносца в Кизляре проверяют на причастность к экстремистским организациям, продолжающим свою деятельность в регионе.