2019-03-27 13:43:00

Дочь священника новой украинской церкви объявила джихад УПЦ

Киев. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Мирослава Шиман, дочь запрещенного в служении бывшего настоятеля Покровского храма поселка Сарата Одесской области, который затем перешел в ПЦУ, выступила с угрозами в адрес верующих канонической Церкви.

"Выглядываю неверных. Даст Аллах, скоро начнется священный джихад. И вместе мы пройдем путь священной войны к Раю", - написала девушка на своей странице в соцсети. Также она сообщает, что ее "друзья ваххабиты" совершат намаз в Свято-Преображенском соборе (кафедральный храм Одессы - ИФ), а затем явятся в Успенский монастырь и совершат там джихад.

Откровения Мирославы опубликовали верующие Одесской епархии Украинской православной церкви, они же заявили в правоохранительные органы о разжигании девушкой межконфессиональной вражды.

"После нашумевших признаний иерархов новосозданной ПЦУ о стремлении начать процесс присоединения к католичеству "верующие" новой украинской религиозной организации пошли дальше в своих экуменистических мечтах, и сейчас Мирослава Шиман - дочь священника Владислава Шимана, недавно перешедшего в юрисдикцию "почетного патриарха Филарета", угрожает православным христианам т.н. джихадом - священной войной мусульман против всех "кафиров" - представителей другой религии. При этом она не стесняется использовать ритуальные выражения, свойственные сугубо исламской традиции", - говорится в сообщении на странице Одесской епархии УПЦ в "Фейсбуке".

Верующие УПЦ также задаются вопросом, что думают по поводу проведения мусульманских обрядов в их храме прихожане новой украинской церкви и в курсе ли представители мусульманской общины Одессы, что "от их имени провокаторы обещают зайти в одесский Спасо-Преображенский собор и там совершить намаз".

"Это "новое" и "обновленное христианство"? Это переходит все границы, не только религиозные, но и просто моральные. Глумиться над святыней и над умершими могут позволить себе только потерявшие человеческий образ безбожники", - пишут в епархии.