2019-06-13 17:26:00

Тысяча сирийских семей получила продукты от Ингушетии в ходе благотворительной акции по случаю окончания рамадана

Магас. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Ингушская делегация по поручению главы республики Юнус-бека Евкурова провела в сирийской провинции Хама очередную благотворительную акцию по случаю праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам), сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе руководителя региона.

"В ходе мероприятия продовольственные наборы получила тысяча семей. Среди тех, кто получил помощь, жители провинции Хама, а также сельских районов провинции Идлиб. Они были вынуждены переехать в Хаму, так как их территории находятся под контролем вооруженных формирований", - сказал собеседник агентства.

По его словам, акция под названием "Городу Хама - с любовью из Ингушетии" прошла в присутствии многочисленных политических и религиозных деятелей, парламентариев и представителей общественности. Среди них губернаторы - Хамы и Идлиба Мухаммад аль-Хазури и Фади Саадун, секретари обоих провинциальных отделений правящей партии "Баас" - Ашраф аль-Башури и Мухаммад Омар аль-Кашто, муфтий Хамы Абдель Гани Фарран и другие.

Губернаторы Хамы и Идлиба поблагодарили Ингушетию, ее главу и народ за эту инициативу, которой предшествовали другие благотворительные акции в различных районах Сирии. Муфтий Хамы также выразил благодарность республике за регулярно проводимые ею гуманитарные акции, отметив, что они укрепляют узы дружбы между двумя народами и странами.

Частью мероприятия стала культурно-развлекательная программа, в ходе которой сирийскими артистами были исполнены народные танцы и национальные песни.

Как сообщалось, 11-я акция под названием "Шатер рамадана - с любовью из Ингушетии" проводилась в течение всего месяца рамадан в Дамаске и провинции Дамаск. В ходе этой акции помощь получили более 6 тыс. человек.