2019-06-26 12:31:00

Глава Совета муфтиев надеется, что будущий лидер Ингушетии приведет ее к процветанию

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС – Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин выразил надежду, что преемник президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова приведет республику к процветанию и будет следовать ее духовным традициям.

"Молю Всевышнего Аллаха о том, чтобы во главу республики пришел лидер, который сумеет найти путь к процветающей и сильной Ингушетии, обойдя все сложности и препятствия и объективного, и субъективного характера", - сказал муфтий, слова которого приводит сайт СМР.

По мнению Гайнутдина, Ингушетии нужны сегодня стабилизация, диалог и "дорожная карта по достижению консенсуса в крайне болезненном вопросе границ".

Говоря об уходящем в отставку президенте, муфтий сказал, что за годы знакомства проникся к нему искренним уважением как к личности исключительного мужества, редкой в наше время прямоты и искренности. При этом, по словам Гайнутдина, Евкуров уделял внимание развитию религиозных и национальных институтов ингушского общества и с трепетом относился к своим религиозным обязанностям, хотя и воздерживался проявлять их публично.

"Убежден, что такие люди - патриоты, умеющие брать на себя ответственность, проявлять отвагу и решимость, нужны России", - заключил муфтий.

Во вторник глава Ингушетии объявил о намерении уйти в отставку и попросил прощения у жителей республики за свои возможные ошибки.