2019-10-04 13:38:00

Полицейский, убивший четырех коллег в Париже, ранее принял ислам, но признаков радикализации нет - СМИ

Париж. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Полицейский, напавший накануне на своих коллег в отделении полиции в Париже и убивший четырех человек, полтора года назад принял ислам, сообщает в пятницу газета "Фигаро".

Следователи пока не исключают, что нападение следует квалифицировать как теракт. Однако в качестве основной версии произошедшего они рассматривают конфликт нападавшего с его коллегами.

Французские СМИ отмечают, что пока нет данных, которые бы указывали на интерес нападавшего к радикальным формам ислама.

Кроме того, специалисты, проводящие расследование, изучают возможность психического расстройства мужчины, совершившего атаку.

Его супруга рассказала телеканалу БФМ-ТВ о том, что за ночь до нападения поведение ее мужа вызывало у нее беспокойство. По ее словам, ее супруг "слышал голоса", а также говорил и вел себя неадекватно.

По некоторым данным, накануне, перед нападением, этого мужчину вызывал к себе его начальник, чтобы обсудить, почему тот на работе перестал здороваться с женщинами.

По словам представителя профсоюза сотрудников полиции Лоика Травера, нападавший считался примерным сотрудником, коллеги его ценили и уважали. Он был инвалидом - страдал от серьезных проблем со слухом.

Накануне в доме мужчины, совершившего нападение, прошли обыски. Стражи порядка изъяли компьютеры и мобильные телефоны для анализа.

Вооруженный ножом 45-летний мужчина в четверг напал на своих сослуживцев в префектуре полиции Парижа. По последним данным, четыре человека погибли. Нападавший был застрелен.