2020-05-21 11:27:00

Передвижение по Чечне в дни празднования Ураза-байрама будет запрещено

Грозный. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Министерства и ведомства Чечни, кроме экстренных служб, не будут работать в период празднования Ураза-байрама, передвижение по республике будет запрещено, сообщает МВД региона на своей странице в "Инстаграме".

"Из-за некоторых безответственных граждан мы не можем ставить под удар всех остальных и поэтому будем наказывать нарушителей режима самоизоляции по всей строгости закона. Глава Чеченской республики Герой России Рамзан Кадыров и муфтий региона Салах Межиев призвали всех жителей республики оставаться дома и отметить праздник Ураза-байрам в кругу своей семьи, и все должны следовать этому призыву", - приводятся в сообщении слова министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова.

Алханов также поручил руководителям территориальных органов внутренних дел дополнительно довести требования, озвученные на совещании, до глав администраций и духовенства районов.

"Если граждане республики в эти выходные не будут соблюдать действующие предписания, то все, что нами сделано, будет сделано зря. Глава Чеченской республики требует от нас только одного - защитить и сберечь свой народ", - цитируются в сообщении слова начальника Росгвардии по республике Шарипа Делимханова.

Дни празднования Ураза-байрама с 23 по 26 мая были объявлены главой Чечни выходными.