2020-08-26 21:08:00

Власти и духовенство Ингушетии урегулировали семейно-бытовой конфликт с пострадавшими

Магас. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Благодаря проведенным встречам и разъяснительной работе муниципальных властей и общественников в Сунженском районе Ингушетии разрешен конфликт с перестрелкой и поножовщиной между жителями предгорного села Аршты, произошедшей накануне, сообщил "Интерфаксу" представитель местной администрации.

"Состоялась встреча представителей духовенства, Сунженской районной администрации и главы села Аршты со старейшинами - представителями конфликтующих сторон. Была проведена обстоятельная беседа в целях стабилизации обстановки, примирения двух фамилий и недопущения в дальнейшем эскалации конфликта", - сказал собеседник агентства.

По его словам, религиозные деятели отметили, что подобные действия глубоко порицаемы в исламе. Благодаря принятым оперативным мерам и проведенным встречам, а также усилиям старших в тейпах конфликт урегулирован.

Как отметил замглавы района Беслан Цечоев, в интернете была распространена недостоверная информация о причине возникновения неприязни и напряженности в отношениях противоборствующих сторон.

Конфликт произошел между членами фамилий Ферзаули и Хациевы, который впоследствии перерос в массовую драку с перестрелкой и поножовщиной. В результате инцидента несколько человек получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в Сунженскую больницу.

Как сообщал агентству источник, знакомый с ситуацией, на территории медучреждения произошла потасовка между родственниками раненых, которая была пресечена полицейскими.

Примирением враждующих сторон занялись имамы, члены примирительной комиссии при главе Ингушетии.