2021-06-04 10:45:00

Имама мечети в Красноярском крае осудили за содействие террористам

Красноярск. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Имаму мечети в Лесосибирске Красноярского края, обвиняемому в вербовке и склонении к терроризму, вынесен обвинительный приговор, сообщает пресс-служба УФСБ по региону в пятницу.

Следствие доказало, что обвиняемый поддерживал идеологию террористической организации, деятельность которой запрещена в России. С начала 2016 до мая 2017 года он проводил в своей квартире собрания для вновь обращенных в религию мусульман, изучал с жителями края традиции и арабский язык. Во время бесед имам убеждал, что необходимо поддержать участников террористической организации в интернете, размещая там комментарии и публикации с оправданиями их действий.

Суд признал его виновным в совершении преступления по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и приговорил к шести годам колонии строгого режима.

Также он обвиняется в шантаже 24-летней жительницы Лесосибирска. Мужчина требовал, чтобы девушка вступила с ним в интимную близость. В случае отказа он обещал рассказать ее родственникам компрометирующие сведения о ее частной жизни.