2021-06-21 20:01:00

Запрет на богослужения с прихожанами в связи с эпидобстановкой введен в Дагестане

Махачкала. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Руководитель управления Роспотребнадзора Дагестана Николай Павлов подписал постановление о запрете на проведение богослужений с присутствием прихожан в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе.

"Постановляю: руководителям религиозных организаций всех вероисповеданий в Дагестане с 21 июня и до прекращения режима повышенной готовности на территории республики не допускать проведение богослужений с присутствием людей. Для доступа граждан к богослужениям использовать онлайн-трансляции в сети интернет, телевизионной сети и другие виды дистанционного общения", - говорится в тексте постановления, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

Также необходимо проводить ежедневую термометрию всех священнослужителей, обеспечить совершение венчаний, отпеваний, крестин и других обрядов при ограниченном присутствии лиц.

Ежедневно необходимо проводить обработку помещений. Все предметы, используемые при проведении религиозных обрядов, обрабатывать моющими средствами после каждого обряда. Кроме того, рекомендовано использовать дезинфекторы воздуха и кожные антисептики.