2021-07-13 14:30:00

В мечетях Татарстана на Курбан-байрам смогут присутствовать не более 100 человек

Казань. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Максимальная заполняемость мечетей в Татарстане на Курбан-байрам из-за коронавирусных ограничений в этом году составит 100 человек, остальные верующие смогут разместиться на площади у мечети, сообщил "Интерфаксу" заместитель муфтия республики Равиль Зуферов.

Он отметил, что противоэпидемические правила должны будут соблюдать все присутствующие в мечетях и местах заклания. Верующим предписано обязательное использование в помещениях масок и индивидуальных молитвенных ковриков, а также соблюдение дистанции не менее 1,5 метров между молящимися.

Зуферов уточнил, что ранее ДУМ Татарстана рекомендовало пожилым людям и тем, кто опасается за свое здоровье, отказаться от посещения общественных мест, в том числе намазов в мечетях.

"Обряд жертвоприношения также возможно совершить дистанционно по заказу и воспользовавшись услугой доставки на дом", - добавил он.

Ранее сообщалось, что, согласно постановлению Совета улемов Духовного управления мусульман РФ, в связи с угрозой распространения коронавируса празднование Курбан-байрама пройдет в Москве в онлайн-формате.

В нынешнем году главный мусульманский праздник Курбан-байрам будет отмечаться 20 июля.