2021-07-14 14:59:00

Муфтий Москвы осудил драку мусульман в Кузьминках

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС - Поведение мусульман, приведшее к драке в столичном районе Кузьминки, недопустимо, считает глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов.

"Мы знаем, что между отдельными людьми в странах Средней Азии есть проблемы, и недавние конфликты, которые мы там видели и наблюдали, происходят. Но мы не хотели бы и против того, чтобы эти конфликты переносили жители этих стран на территорию нашей страны. Это недопустимо, это должно пресекаться законом", - сказал он в среду на пресс-конференции в Москве.

По словам муфтия, независимо от того, являются участники драк гражданами России или нет, они должны уважать законодательство Российской Федерации. Муфтий заверил, что, со своей стороны, ведет разъяснительную работу с руководителями национальных организаций, объясняя, что за подобного рода правонарушения представители этих стран будут нести тяжелую ответственность.

"Делать этого (устраивать драки – ИФ) никак нельзя, тем более что мы живем в многонациональной, многорелигиозной стране. Раз приехали гостями, нужно себя соответственно и вести, и, какие бы ни были эмоции, нужно только в рамках закона эти вопросы решать", - заключил он.

Массовая драка, большинство участников которой были приезжими из стран Средней Азии, произошла 11 июля на Зеленодольской улице в Москве. В результате драки несколько человек пострадали, получив ранения, в том числе ножевые, несколько были госпитализированы.