2021-08-30 10:09:00

Бастрыкин поручил проверить стройку закрытого "халяльного" поселка под Москвой

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области Александру Старикову проверить материалы СМИ о планах построить в деревне Нечёсово в Шаховском районе Московской области так называемое "экопоселение" под названием Аминовка, сообщает сайт СК.

"В СМИ высказываются опасения, что на данной территории планируется создание религиозного анклава и что жителям близлежащих территорий уже поступают некие угрозы. В одном из изданий высказывается также предположение, что данный поселок создается под религиозную секту", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ и анонимных телеграм-каналах появилась информация о продаже участков в строящемся в Подмосковье поселении Аминовка. Отмечалось, что в поселении будет мечеть, запрет на курение, алкоголь и разведение свиней. Утверждалось, что кандидатов, желающих купить участок в закрытом поселении, будет утверждать спецкомиссия, а для жителей поселка будет действовать дресс-код.