2022-04-11 10:10:00

Подозреваемый в нападении на имама в Крыму стал фигурантом уголовного дела

Симферополь. 11 апреля. ИНТЕРФАКС - Житель Крыма задержан по подозрению в нападении на главного имама Симферопольского района республики, сообщила представитель главного следственного управления СКР по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

"Установлено, что 1 апреля имам Симферопольского района был направлен в мечеть села Пионерское для молебна. Во время его проведения 44-летний местный житель, являющийся сторонником религиозного течения, с целью воспрепятствования богослужению совершил нападение на имама, причинив ему ссадины и кровоподтеки", - сказала Постнова журналистам.

Против нападавшего возбуждено уголовное дело о нарушении права на свободу вероисповедания с применением насилия (ч 4 ст.148 УК РФ).

О нападении на имама ранее сообщило Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя. Там назвали виновников приверженцами сектантской идеологии - салафизма.

По данным муфтията, 2 апреля в той же мечети было совершено нападение на заместителя муфтия Крыма Раима Гафарова. "Кроме рукоприкладства, в отношении религиозных деятелей и членов их семей были высказаны угрозы расправы", - говорилось в сообщении.