2022-04-15 14:35:00

Религиозные организации России передали около 15 тонн гуманитарного груза в Мариуполь

Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Ведущие религиозные организации России передали в Мариуполь, вокруг которого в настоящее время ведутся ожесточенные бои, около 15 тонн гуманитарной помощи.

"По цифрам, которые говорят нам о массе этого груза, я скажу вам, что это около 15 тонн, но груз очень разнообразный. В первую очередь, тысячи наборов продуктовых, которые предназначаются для конкретных жителей левобережной части Мариуполя, сегодня началась раздача этого груза конкретным семьям", - сказал секретарь синодального Отдела внешних церковных связей иеромонах Стефан Игумнов в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Гуманитарный груз был собран под эгидой Межрелигиозной рабочей группы по защите прав верующих от дискриминации и ксенофобии. Священник отметил, что в каждую коробку входит более 10 кг самых необходимых продуктов - масло, крупы, макароны, печенье, конфеты, мясные и рыбные консервы хорошего качества. Кроме того, направляются средства детской и взрослой гигиены.

"Нигде в мире мы такого примера не увидим, когда совершенно разные религии, разные религиозные общины так вот объединяются, чтобы оказывать помощь тем, кто в ней нуждается", - считает представитель Русской православной церкви.

Межрелигиозная рабочая группа по защите прав верующих от дискриминации и ксенофобии была организована в июле 2021 года на основании действовавшей с 2017 года Межрелигиозной рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии. Группа объединяет представителей христианских и мусульманских общин России и действует под эгидой Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. В задачи Рабочей группы входит мониторинг ситуации с правами верующих в разных регионах мира, проработка мер, направленных на их защиту, и оказание им помощи.