2022-05-02 15:51:00

Верховный муфтий России призвал соотечественников-мусульман молиться за участников спецоперации на Украине

Уфа. 2 мая. ИНТЕРФАКС – Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин во время праздничного богослужения в честь Ураза-байрама призвал российских мусульман проявить твердость духа и воли в период проведения специальной военной операции на Украине.

"Молим Вседержителя о добром здравии, о твердости духа и воли, о ниспослании Его благословенной помощи всем руководителям нашей страны. Выражаем искреннюю благодарность за их сплоченность, единство решений и действий в этот исторический, переломный период строительства новой многополярной эры в истории всего человечества", - сказал верховный муфтий в своей проповеди.

По его словам, молитвы российских мусульман сегодня также о "наших воинах, надежных защитниках Отечества, в особенности за тех, кто исполняет свой священный долг перед Родиной во время проведения специальной военной операции на Украине для защиты мирного населения ДНР и ЛНР, демилитаризации и устранения угрозы возрождения нацизма в этом многострадальном крае".

В свою очередь глава Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин во время проповеди в Московской соборной мечети отметил, что мусульмане "последовательны в терпеливом и твердом преодолении всех выпавших на долю нашего Отечества испытаний".

"В такие моменты истории наш народ всегда сплачивался вокруг своего лидера, вокруг главы государства и желал ему силы, мудрости и прозорливости вести страну в будущее, защищать наш многонациональный и многорелигиозный народ и независимость Отечества", - сказал муфтий Гайнутдин.