2022-05-17 20:10:00

50 человек из России, Евразии и Африки соревнуются в международном конкурсе по чтению Корана в Казани

Казань. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Международный конкурс чтения Корана открылся во вторник в Казани, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи Татарстана.

"Символично, что череду мероприятий в рамках программы "Молодежная столица ОИС" открывает именно конкурс чтения Священного Корана. Важно, что все эти мероприятия проходят у нас в год 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией", - цитирует пресс-служба министра по делам молодежи Татарстана Тимура Сулейманова.

За период заявочной кампании было получено более 70 заявок из 25 стран Евразии и Африки. Через отбор прошли 30 иностранных участников из Египта, Пакистана, Великобритании, Йемена, Буркина-Фасо, Ливии, Карата и других стран и 20 - из регионов России. Конкурс будет проходить в онлайн- и офлайн-формате.

Генеральный директор Молодежного форума исламского сотрудничества Расул Омаров, приветствуя участников, сказал, что главная цель конкурса - это укрепление мусульманской идентичности, мотивация молодежи читать Коран, размышлять над его значением и мудростью.

Конкурс будет длиться два дня, он проходит в России впервые. По его итогам жюри выберут трех лучших чтецов Корана среди мужчин и трех - среди женщин.

Ранее Казань получила статус молодежной столицы Организации исламского сотрудничества 2022 года.