2022-05-20 17:38:00

Продажу алкоголя в дни мусульманских праздников запретят в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Парламент Карачаево-Черкесии рассмотрит законопроект по введению ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции в определенные праздничные дни, сообщили "Интерфаксу" в Народном собрании КЧР.

"В частности, предлагается запретить розничную продажу алкоголя в день проведения "Последнего звонка", а также в День защиты детей, в День молодежи и День знаний", - сказал сотрудник регионального парламента.

Кроме того, розничную продажу алкоголя запретят в дни исламских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам.

Исключение составят объекты общепита, где будет допускаться розничная продажа алкогольной продукции в праздничные дни.

Ранее в Карачаево-Черкесии был введен ряд ограничений в сфере розничной продажи алкоголя.

Так, в 2010 году власти столицы Карачаево-Черкесии Черкесска запретили продавать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% вблизи детских, образовательных и медицинских организаций. Продавцам алкоголя предписали соблюдать стометровую дистанцию.

В 2011 году в республике ввели запрет на продажу алкоголя в сети розничной торговли в ночное время.

В 2013 году парламентарии Карачаево-Черкесии дополнили перечень алкогольной продукции напитками медовуха, сидр и пуаре, которых после принятия закона коснулись все ограничения в сфере розничной торговли.

В 2020 году в Карачаево-Черкесии запретили работу "наливаек", то есть запретили торговлю алкоголем в маленьких кафе в жилых домах.