2017-03-29 13:10:00

СНГ будет продвигать на международных площадках идею недопустимости религиозной дискриминации

Минск. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Страны СНГ планируют продвигать на международных площадках общую позицию по недопустимости религиозной дискриминации и готовят соответствующее заявление.

"Вопросы о нетерпимости и дискриминации в отношении христиан и мусульман возникают в последнее время. Для стран СНГ эти вопросы актуальны в связи с поликонфессиональным и многонациональным составом населения", - заявил заместитель директора первого департамента СНГ министерства иностранных дел России Андрей Грозов журналистам в среду в Минске.

По его словам, в последнее время складывается ситуация с дискриминацией по отношению к христианам. "Такая же ситуация складывается и по отношению к мусульманам в связи с миграционными потоками в последние годы в Евросоюзе", - добавил дипломат.

"Поэтому мы внесли предложение о принятии заявления, которое бы высказывало общую позицию всех стран СНГ и позволило бы продвигать ее на площадках ООН, ОБСЕ, Совета Европы", - сказал представитель МИД РФ.

Заявление планируется принять на ближайшем заседании Совета министров иностранных дел стран СНГ 7 апреля в Ташкенте. После этого текст документа будет направлен в международные организации.