2018-02-26 17:18:00

За пять лет работы Центр толерантности в Москве посетило свыше 1 млн. человек

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - За пять лет, прошедших со времени открытия Еврейского музея и центра толерантности в Москве, его посетило более миллиона человек, сообщил главный раввин Росси Берл Лазар на встрече с новый послом Франции в РФ Сильви Берманн.

"На наш взгляд, это яркий показатель того, насколько вопрос толерантности актуален в современном обществе", - заявил раввин, которого цитирует в понедельник его пресс-служба.

Раввин рассказал послу о ежегодной поездке еврейской молодежи по местам, связанным с историей еврейских общин Европы, и об акции солидарности с еврейской общиной Франции, которую студенты из России провели у супермаркета Hyper Cacher, где в январе 2015 года в результате теракта были убиты четверо евреев.

Касаясь изменений, произошедших в России в сфере борьбы с антисемитизмом, раввин подчеркнул, что "сегодня государственная власть демонстрирует решимость в борьбе с этим явлением и делает все, чтобы обеспечить условия для развития межнационального диалога и недопущения конфликтов на этой почве".

Стороны также обсудили вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений, проблемы, связанные с ростом экстремизма, усилением террористических атак и актами вандализма в отношении иудейских общин в Европе, пути расширения сотрудничества в гуманитарно-образовательных областях между двумя странами.